News

BioTour 2018 – In sella alla scoperta del bio: Albignasego

Sono aperte le iscrizioni per l’ultimo appuntamento in bici de El Tamiso BioTour 2018, “In sella alla scoperta del bio: Albignasego”! Il giro di domenica 14 ottobre ci porterà nelle campagne intorno ad Albignasego per conoscere l’azienda agricola del nostro socio Mauro Tognon e scoprire un vero scrigno di storia millenaria, Villa…...

Scopri di più

Bontà di stagione: la batata

  La batata, che molti di voi conosceranno meglio con il nome di patata americana, appartiene alla famiglia delle Convolvulaceae. Non è dunque una solanacea, come la comune patata , il pomodoro, la melanzana e il peperone.  Originariamente coltivata in America Centrale e Meridionale, è stata importata dagli spagnoli nel…...

Scopri di più

Il Prosecco Bio arriva in cooperativa!

In un territorio dove nei periodi di trattamento con i pesticidi viene consigliato ai bambini di non giocare all’aperto, alle mamme di chiudere le finestre, di proteggere (?) gli orti privati dal gas che uccide gli insetti nocivi (e non solo), si possono ancora trovare esempi virtuosi. L’azienda agricola Ai…...

Scopri di più

Il listino si allarga: ecco i germogli!!

La nostra offerta si arricchisce con una nuova linea di prodotti di IV gamma, ( frutta, verdura e, in generale, ortaggi freschi, confezionati e pronti per il consumo), i germogli dell’azienda Germogli Vivo.  Abbiamo scelto questa azienda perché…. Germogli Vivo è un’azienda italiana con produzione a Cesena. I semi utilizzati sono di…...

Scopri di più

Biotour 2018 – I campi visti dall’acqua

Approfittando dello storico  fluviale, a bordo del battello Sant’Agostino e con la guida di Florio Fumani dell’associazione Navigare con noi, si è coperta la distanza da Padova/Porte Contarine a Battaglia Terme per poi raggiungere l’Azienda agricola socia El Tamiso Ca’ Girotto di David Bozza a Pernumia.  Ecco il diario della…...

Scopri di più

Biotour 2018 – 16 Settembre gita in barca!

Ultimi due appuntamenti per El Tamiso Biotour 2018 con in programma l’imperdibile gita del 16 Settembre: un connubio davvero unico tra il cicloturismo e un affascinante tratto di navigazione fluviale, il tutto accompagnato dalle osservazioni della guida Florio Fumani, esperto barcaro da generazioni. Circa tre ore di dolce dondolio a…...

Scopri di più

Ananas e Papaya essiccati – Sri Lanka

In linea con la scelta della Cooperativa di commercializzare prodotti esotici che valorizzino progetti di filiera nelle località dove vengono prodotti e  trasformati, vi presentiamo di seguito Ananas e Papaya disidratati, lavorati in rapporto con l’azienda solidale Pripa in Sri Lanka. Il prodotto Cosa sono? I frutti tropicali più consumati…...

Scopri di più

Farina di grani teneri “antichi”: un salto indietro nel futuro!

SOLO SEME ANTICO Dopo  alcuni  anni  di duro lavoro di selezione, propagazione, alcune sconfitte e diversi problemi, siamo finalmente riusciti a mettere in produzione e ottenere le quantità per commercializzare le vecchie varietà in purezza, cioè farina ottenuta al 100% da varietà cosiddette “vecchie” o “antiche”, il cui nome è…...

Scopri di più

Farina di mais: la proposta della cooperativa

Con dispiacere dobbiamo comunicare che quest’anno 2017 i raccolti di mais vitreo “maranello” dai campi dei nostri agricoltori soci sono stati compromessi a causa dell’andamento climatico e dell’attacco massiccio di insetti (Diabrotica e Piralide) e microfunghi parassiti del mais. Dalle consuete analisi che si fanno prima di lavorare il prodotto…...

Scopri di più

Ecco il nuovo negozio!

Giornata di festa per la Cooperativa El Tamiso che ieri ha inaugurato il nuovo punto vendita Sotto il Salone. Grande la curiosità dei padovani che nell’arco di tutta la giornata hanno visitato il negozio inaugurato a mezzogiorno in presenza delle autorità cittadine. Franco Zecchinato, presidente della cooperativa, lo storico responsabile dei…...

Scopri di più