News

Noci del Brasile boliviane, buone per noi e per l’ambiente!

Iniziamo a collaborare con Rewild, piccola realtà trevigiana formatasi in seguito ad anni di cooperazione internazionale, di affiancamento alla popolazione rurale in sud America, specialmente in Perù, consolidando processi di sviluppo sostenibile che hanno portato alla creazione di associazioni di produttori biologici ed equosolidali da cui oggi Rewild si rifornisce.…...

Scopri di più

La spesa bio arriva a casa con El Tamiso!

In questo periodo difficile per tutti, proviamo a fare anche noi la nostra parte offrendo un servizio di consegna GRATUITA della spesa a casa a Padova e dintorni, per tutta la durata del periodo di emergenza sanitaria. Presa a malincuore la decisione di chiudere il banchetto in Piazza delle Erbe,…...

Scopri di più

WowNature ed El Tamiso, un abbinamento naturale!

La responsabilità nei confronti dell’ambiente è uno dei valori fondanti di chi circa quarant’anni fa ha dato vita al movimento dell’agricoltura biologica in Italia e in Veneto. Un esteso gruppo di persone che sentivano (e sentono) forte il peso delle proprie azioni verso l’ambiente che ci circonda; che cercano di…...

Scopri di più

Biotour 2019 – tra terra e acqua, a Chioggia – foto e racconto!

Una deliziosa brezza marina ci ha accompagnato alla seconda tappa del Biotour 2019, la Cooperativa sociale Terra Viva a Valli di Chioggia. Azienda agricola giovane e dinamica, gli amici di Chioggia sono da poco diventati soci della coop El Tamiso riconoscendo in questa gli stessi valori fondanti della loro iniziativa:…...

Scopri di più

Biotour 2019 – I tesori dell’Appennino modenese – foto e racconto!

Ricco di spunti il primo appuntamento del Biotour 2019, viaggio alla scoperta del biologico di qualità. Prima tappa l’azienda agricola Punto Verde a Savignano sul Panaro: reti antiparassiti a protezione dei frutteti, riscoperta di vecchie varietà di albicocche (bella d’Imola), ricerca, collaborazione e intelligenza è quanto abbiamo trovato accompagnati dal titolare…...

Scopri di più

LA232G – Passata di pomodoro

Cambia vestito la nostra passata di pomodoro a marchio El Tamiso ma non la qualità che rimane quella delle scorse stagioni! La materia prima, i pomodori, sono stati raccolti nell’estate del 2018 dal nostro socio Matteo Traverso, dell’azienda Le Saline di Prejon di Agna (Padova), oramai specializzato nella coltivazione di questo…...

Scopri di più

LT18268 – Pomodoro a pezzi

Pensato come base per varie preparazioni, il pomodoro a pezzi, simile per consistenza ad una “passata rustica”, ha una lavorazione minima con la sola aggiunta del sale. Così come per la passata, anche per questi due nuovi prodotti,  il pomodoro è stato raccolto a mano nell’azienda nostra socia Le Saline di Matteo…...

Scopri di più

LT18266 – Sugo di pomodoro e basilico

Pronto all’uso il classico sugo pronto di pomodoro (pomodoro, carote, cipolla, sale, e olio), con l’aggiunta particolare di basilico, da aprire e versare come condimento per pasta, riso, cereali…. Così come per la passata,  il pomodoro è stato raccolto a mano nell’azienda nostra socia Le Saline di Matteo Traverso ad…...

Scopri di più

L01019 – Polenta

IL SEME di Mais vitreo Maranello, è da anni selezionato pazientemente dai nostri soci, riproducendo in purezza di anno in anno, le pannocchie più belle e sane. Nonostante le stagioni siano notevolmente mutate e complicate per l’agricoltura, nella coltivazione biologica del nostro mais siamo particolarmente attenti e scrupolosi, onde evitare…...

Scopri di più

110120 – Farina di mais bramata

Torna sulle nostre tavole la farina bramata (ovvero macinata a pietra a grana “grossa”) di mais Maranello. Il mais tipo Maranello, derivante dal più conosciuto Marano, è una varietà di mais vitreo locale, non ibrida, che stiamo studiando e moltiplicando da alcuni anni nelle aziende agricole dei nostri soci. Quello appena confezionato è…...

Scopri di più