News

LT18266 – Sugo di pomodoro e basilico

Pronto all’uso il classico sugo pronto di pomodoro (pomodoro, carote, cipolla, sale, e olio), con l’aggiunta particolare di basilico, da aprire e versare come condimento per pasta, riso, cereali…. Così come per la passata,  il pomodoro è stato raccolto a mano nell’azienda nostra socia Le Saline di Matteo Traverso ad…...

Scopri di più

L01019 – Polenta

IL SEME di Mais vitreo Maranello, è da anni selezionato pazientemente dai nostri soci, riproducendo in purezza di anno in anno, le pannocchie più belle e sane. Nonostante le stagioni siano notevolmente mutate e complicate per l’agricoltura, nella coltivazione biologica del nostro mais siamo particolarmente attenti e scrupolosi, onde evitare…...

Scopri di più

110120 – Farina di mais bramata

Torna sulle nostre tavole la farina bramata (ovvero macinata a pietra a grana “grossa”) di mais Maranello. Il mais tipo Maranello, derivante dal più conosciuto Marano, è una varietà di mais vitreo locale, non ibrida, che stiamo studiando e moltiplicando da alcuni anni nelle aziende agricole dei nostri soci. Quello appena confezionato è…...

Scopri di più

L19034 – Grani Antichi integrale da 1 kg

Il frumento dei nostri soci, raccolto tra giugno e luglio 2018, è stato macinato e confezionato dal mulino “La Grande Ruota” di Sermide (MN). Il Gentil Rosso (Ca’ Girotto) è un grano tenero originario (da cui derivano numerose altre varietà) della metà dell ‘800 e tra gli anni ’20 e ’30 era…...

Scopri di più

L19034 – Grani Antichi tipo “1” da 1 kg

  Il frumento dei nostri soci, raccolto tra giugno e luglio 2018, è stato macinato e confezionato dal mulino “La Grande Ruota” di Sermide (MN). Il Gentil Rosso (Ca’ Girotto) è un grano tenero originario (da cui derivano numerose altre varietà) della metà dell ‘800 e tra gli anni ’20 e ’30…...

Scopri di più

L19018 – Grani Antichi tipo “1” da 5 kg

Il frumento dei nostri soci, raccolto tra giugno e luglio 2018, è stato macinato e confezionato dal mulino “La Grande Ruota” di Sermide (MN). Il Gentil Rosso (Ca’ Girotto) è un grano tenero originario (da cui derivano numerose altre varietà) della metà dell ‘800 e tra gli anni ’20 e…...

Scopri di più

Confettura di carote e zenzero

  Immersi nella Val di Gresta, situata nella parte meridionale del Trentino tra il lago di Garda e il monte Baldo, i fratelli Toniolli coltivano ortaggi tipici dell’orto di montagna più famoso del nord Italia come patate, carote, sedano rapa e radicchio. Convinti che l’agricoltura Biologica sia il modello di produzione agricola…...

Scopri di più

Come si “imbianca” il radicchio?

Derivato dall’incrocio, probabilmente già nel ‘700, fra il radicchio rosso di Treviso e l’indivia scarola, per la sua bellezza e delicatezza del gusto è uno dei radicchi veneti più apprezzati. È diffuso nelle province di Padova, Treviso e Venezia. In particolare nel basso padovano, in assenza di acqua di risorgiva…...

Scopri di più

La farina di grani antichi da 1 kg!

Finalmente disponibile anche in confezione da 1 kg la farina “Antichi Grani”. Una miscela di grani di varietà antiche (Andriolo, Piave, Inallettabile e Gentil Rosso – nella foto -) selezionate e dosate per dare il meglio in cucina. Prodotta nei campi dei nostri soci e macinata a pietra, è il…...

Scopri di più

Olio Sensi di Puglia

Gli ulivi ottantenni danno ottimi frutti! Dalle olive pugliesi di varietà “coratina” un olio dal gusto deciso, fruttato intenso, confezionato in bottiglie da 0,5 l. e latte da 3 l. Il produttore Rocco Scaramuzzi, titolare dell’azienda Sensi di Puglia, situata a Santeramo in Colle (BA) ai confini del Parco Nazionale dell’Alta…...

Scopri di più