News

Firma la petizione per salvare l’azionariato popolare diffuso

Sono più di 3.600 le firme raccolte dalla petizione di Banca Etica per salvare l’azionariato popolare diffuso. La petizione chiede al Parlamento di re-introdurre nella legge di stabilità l’esenzione dall’imposta di bollo per i micro-investimenti al di sotto dei 1.000 euro, esenzione che era in vigore fino alla legge n.…...

Scopri di più

Festa di San Martino presso l’az. agr. La Costigliola a Rovolon

La Costigliola, azienda agricola bio e centro sullo sviluppo sostenibile di Banca Etica, invita tutti gli amici, simpatizzanti e quanti desiderano riscoprire gli antichi sapori della campagna veneta, alla serata di festa per sabato 10 novembre, vigilia di San Martino. L’evento celebra l’antica tradizione contadina, che vede nel giorno di…...

Scopri di più

Corso di agricoltura biodinamica per soci El Tamiso

Tutti i soci produttori sono caldamente invitati a partecipare al corso che abbiamo organizzato per dare gli elementi di base per avvicinarsi all’agricoltura biodinamica. Il corso si svolgerà in modo tale da avere una parte teorica ed una pratica che si accompagnano strettamente e serviranno ad avere i primissimi strumenti…...

Scopri di più

Riprende la rassegna culinario-culturale “Dire, fare, mangiare”

Dopo il successo della passata stagione, riprende la rassegna organizzata da Biorekk in collaborazione con L’Osteria di Fuori Porta Il primo appuntamento è per martedì 30 ottobre alle ore 20:00 con la serata Pane al pane: una cena con protagonista il pane (ma anche le bruschette, le focacce, etc.!) per…...

Scopri di più

Incontri sull’alimentazione allo spaccio El Tamiso di Bagnoli di Sopra

L’Azienda Agricola Diego Boscarolo, a San Siro di Bangoli di Sopra, organizza una serie di incontri di approfondimento: cosa cucinare per i bambini dai sei mesi ai tre anni?, come fare una buona pizza biologica?, come cucino i cereali? come fare il pane e la pasta in casa?. Con il…...

Scopri di più

Parte El Biologico in Tram!

Parte oggi nel piazzale di Vigodarzere, capolinea nord del Tram, in nuovo mercato contadino biologico voluto e pensato da Aiab e sostenuto dal Settore Commercio del Comune di Padova. Ogni venerdì dalle 10 alle 17 si potranno trovare prodotti orofrutticoli,salumi, formaggi miele e vino di produttori padovani e veneti. El…...

Scopri di più

Ecco l’autunno: porri, cavoli, radicchi pere e mele!

L’autunno ci ha accolto con giornate umide e fresche, ottime per lo sviluppo delle malattie fungine! Con le prime pioggie si è risvegliata la natura e le piante sono letteralmente resuscitate dopo l’estate secca. Sono quindi arrivate le piante autunnali, quelle che aiutano il nostro organismo a depurarsi dai bagordi…...

Scopri di più

Questo l’ho fatto io! – l’arte di arrangiarsi in cucina

L’Osteria di Fuori Porta in collaborazione con l’Associazione Biorekk propone una serie di incontri per imparare tecniche di preparazione di conserve e dolci. Il primo appuntamento è per Lunedì 15 con le conserve salate! Per iscriverti alla serata clicca qui....

Scopri di più

7 Ottobre: El Biologico in Piassa!

Puntuale come ogni anno, arriva alla prima domenica d’Ottobre l’appuntamento autunnale con la festa – mercato “El Biologico in Piassa”. Numerose le attrazioni lungo il corso della giornata con giochi in legno e laboratori creativi per i più piccoli e vari appuntamenti e laboratori per i più grandi, a far…...

Scopri di più

Il percorso della Cooperativa per i cereali tradizionali

Da qualche tempo abbiamo avviato come Cooperativa un piccolo percorso, di cui in parte abbiamo parlato anche durante la nostra festa di compleanno alla Costigliola, per il recupero di alcune tipologie di piante che sono delle importanti risorse agronomiche ed alimentari. Dopo aver ottenuto un buon risultato con il mais…...

Scopri di più