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Non c’è pace senza cooperazione: incontri su sovranità alimentare e cooperazione internazionale

ACS e Associazione per la Pace, con la collaborazione di El Tamiso, vi invitano a un programma di incontri per informarsi e riflettere su alcuni temi importanti per la costruzione della pace e di un mondo più giusto. clicca il link qui sotto  per il volantino di presentazione, che vi…...

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Consumiamo cereali locali: lettera ai ristoratori

Pubblichiamo una lettera del presidente della Cooperativa El Tamiso – Franco Zecchinato – volta a stimolare il consumo di cereali locali da agricoltura biologica che sottolinea l’impegno della Cooperativa nella filiera di questa importante produzione. Caro Ristoratore/i, locale, naturale, vegano e vegetariano, biologico……. volevamo segnalarti la concreta possibilità di trovare…...

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Parole di terra: il 15 Marzo incontro con Don Gallo

Importante serata il 15 Marzo all’Azienda Agricola La Costigliola in via Rialto 62 a Rovolon, Padova. L’appuntamento è con Don Gallo sul tema “Terra, madre di umiltà: l’esperienza di un uomo che è anche un prete”. Di seguito il comunicato de La Costigliola. PAROLE DI TERRA – DON GALLO Ciò…...

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Salviamo le api! Firma la petizione

Sospendere l’uso dei neonicotinoidi per due anni. È la richiesta arrivata dalla Commissione europea ai rappresentanti dei 27 Stati membri riuniti a Bruxelles, durante la riunione del Comitato permanente Ue per la catena alimentare svoltosi il 31 gennaio. La Commissione chiede di interrompere l’uso di tre principi attivi – clothianidin,…...

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Brindiamo!!! Ma con che vino???

Ancora un grido d’allarme dai territori della D.O.C.G Prosecco. Pubblichiamo (vedi sotto) un interessante report del WWF Alta Marca, associazione che annovera tra i suoi fondatori il poeta Andrea Zanzotto che nativo di quelle terre (Pieve di Soligo), ne è stato testimone dello scempio: “Dopo i campi di sterminio, stiamo…...

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E’ tempo di programmare…

L’inverno sta procedendo anche quest’anno in maniera anomala: temperature finora praticamente ancora autunnali, pioggie frequenti e lunghi periodi passati senza vedere il sole deprimono gli animi e i terreni. Di solito in questo periodo pensiamo alla semina delle patate e dei piselli, quest’anno lo faremo in ritardo. Nei campi stiamo…...

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Le gelate dei campi portano la dolcezza in tavola

Continuano ad arrivare sulle nostre tavole i frutti del lavoro estivo, quelli che non hanno avuto effetti eccessivamente negativi rispetto ai colpi di caldo autunnale. Ecco quindi le verze ed i radicchi sempre più colorati e più dolci (produttori Pajaro, Cà Solare, Damo e poi a seguire il Biancospino, Bozza,…...

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Aiuto!!! Il mio prodotto è ….in conversione!

Dove nasce l’Agricoltura Biologica se non dalla conversione di terreni coltivati con metodo tradizionale? Il sostegno ai prodotti in conversione è sicuramente una scelta politica fatta comunque nella consapevolezza che le caratteristiche organolettiche del prodotto finale non differiscono, per quantità di residui chimici, dal prodotto certificato. Di seguito l’intervento di…...

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Arriva il freddo?? Le colture aspettano…

E’ l’ora del freddo! Incrociando le dita perchè il freddo arrivi ma sia graduale, in questo periodo assistiamo alle raccolte dei topinambur di Bozzolan, ai broccoli di Tognon, ai porri di Traverso, al cavolo nero di Cà Solare, al radicchio di Pajaro, Damo, Bozza, ai finocchi de Al Confin, arrivano…...

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Orzo dei Colli e “amaranto” azteco! Cena a La Costigliola a sostegno della biodiversita’

Venerdì 23 Novembre all’Azienda Agricola “La Costigliola” i “Fratelli dell’Uomo” e “La Costigliola” organizzano una cena in cui parte del ricavato della serata andrà a sostegno della campagna di Fratelli dell’Uomo: “Seminiamo insieme un futuro migliore”, per la difesa della biodiversità e per il recupero e la valorizzazione delle sementi e delle…...

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