News

ZENZERO dall’Amazzonia peruviana

Per lo zenzero e la curcuma dobbiamo spostarci dalla regione Altoandina ai margini della foresta pluviale montana, nell’Amazzonia centrale del Perù, dove piovosità e temperatura hanno reso queste colture, originarie dall’asia tropicale, produzioni efficienti e sostenibili. Il raccolto è da giugno a febbraio ed il prodotto fresco viene semplicemente spazzolato,…...

Scopri di più

QUINOA dal Perù

La quinoa è chiamato pseudocereale, poiché come i cereali è una pianta annuale che produce una grande spiga ricca di semi, ma appartiene alla famiglia delle Chenopodiacee, che comprende spinacio, bieta da costa, barbabietole etc.. Originaria delle Ande, la quinoa è una coltura molto adattabile e resistente alla siccità, al…...

Scopri di più

Sosteniamo l’Azienda Agrituristica A Lanterna

L’Azienda Agrituristica A Lanterna sita a Monasterace Marina, attigua al sito archeologico che “conserva” i resti dell’antica Kaulonia, ha subito l’ennesimo attentato di stampo mafioso con il capannone ed il prezioso trattore andati a fuoco in un incendio doloso. E’ di Aprile la visita de El Tamiso proprio all’azienda colpita,…...

Scopri di più

Gita in Calabria: com’è andata!

Grande soddisfazione per il viaggio di studio – gita sociale in Calabria dello scorso mese. Siamo andati in circa 40 a scoprire una Calabria affascinante e contraddittoria. Contraddittoria per la bellezza e la straordinarietà del territorio unita alla tragica presenza della ‘ndrangheta. Siamo sbarcati giovedì 30 aprile e ci siamo diretti all’agriturismo…...

Scopri di più

Cosa è successo a una famiglia che ha mangiato solo cibo biologico per due settimane: questo video vi sorprenderà (VIDEO)

(tratto da L’Huffington Post) – GUARDA IL VIDEO – Che cosa accadrebbe se si decidesse di abbandonare il cibo coltivato in maniera convenzionale per passare al biologico? Una famiglia di cinque persone ha scoperto, dopo aver partecipato a un esperimento gestito dalla catena svedese di alimentari, Coop, e dallo svedese Environmental Research Institute, che…...

Scopri di più

Ecco i raccolti primaverili dei nostri soci!

Manca poco all’arrivo dell’estate e si cominciano a raccogliere i frutti del lavoro invernale, grazie alle temperature in rialzo e alle lunghe giornate di sole. A parte diverse difficoltà per le patate e altre colture ad emergere come i fagiolini (a causa delle abbondanti piogge di fine marzo), quasi tutte…...

Scopri di più

El Biologico in Pra’ – 10 Maggio 2015 – Prato della Valle

Sarà la splendida ed ampia cornice del Prato della Valle ad ospitare la festa mercato “El biologico in Piassa”, per l’occasione ribattezzata “El biologico in Prà”, manifestazione dedicata al biologico in tutte le sue declinazioni. Domenica 10 maggio, dalle 9 alle 19.30 una delle piazze più grandi d’Europa accoglierà per…...

Scopri di più

Cene a tema con i produttori: come è andata

Francesca, l’oste di Fuori Porta ci scrive le sue impressioni sulle tre cene che la coop El Tamiso e l’Osteria di Fuori Porta hanno organizzato, facendo sedere di fronte ad un menù a tema commensali e produttori. Non ci dice nelle sue righe, ma è un dato che ci piace…...

Scopri di più

Scopri le attività di Biorekk: domenica 12 Aprile – Cà Sana

(dalla newsletter di Biorekk) – Ti interessa approfondire le tematiche del consumo responsabile e dell’agricoltura biologica? Vieni a conoscere Biorekk e i suoi progetti! Domenica 12 aprile ci troveremo in Ca’Sana per la nostra Assemblea annuale e per coinvolgerti nelle nostre attività: * SitoMato?! – la nostra passata di pomodoro apprezzata per un’economia sostenibile per tutti…...

Scopri di più

E’ sempre l’ora di….consumare biologico e locale!!

Ma guarda cosa sono riusciti a fare in Italia e nelle nostre regioni con i fondi europei sui piani di sviluppo rurale per l’agroambiente!?! AD AUMENTARE L’USO DI PESTICIDI !!!!  (Ops! Mi scuso….. si chiamano “AGROFARMACI”, sennò la Coldiretti si alza e se va). DICIAMO CHE RAGIONEVOLMENTE CI SI ASPETTEREBBE…...

Scopri di più