News

Uva

Tutte le ricette di questa sezione sono frutto di esperienza, creatività e…. passaparola di Eleonora Berto, presenza quotidiana al negozio “El Tamiso” Sotto il Salone a Padova. Gli ingredienti sono tutti da agricoltura biologica e le dosi sono indicativamente per quattro persone. INSALATA CON L’UVA INGREDIENTI: Un grappolo di uva…...

Scopri di più

Verza

Tutte le ricette di questa sezione sono frutto di esperienza, creatività e…. passaparola di Eleonora Berto, presenza quotidiana al negozio “El Tamiso” Sotto il Salone a Padova. Gli ingredienti sono tutti da agricoltura biologica e le dosi sono indicativamente per quattro persone. PREPARAZIONE BASE La verza si può consumare cruda…...

Scopri di più

Zucca

Tutte le ricette di questa sezione sono frutto di esperienza, creatività e…. passaparola di Eleonora Berto, presenza quotidiana al negozio “El Tamiso” Sotto il Salone a Padova. Gli ingredienti sono tutti da agricoltura biologica e le dosi sono indicativamente per quattro persone. PENNE AL RAGU’ DI ZUCCA INGREDIENTI: ½ kg…...

Scopri di più

A Este l’orto dei migranti!

Con la nuova annata agraria appena cominciata, la Cooperativa agricola El Tamiso sostiene il progetto della Cooperativa sociale Percorso Vita, per la creazione e la cura di un orto biologico a Este, presso il centro di accoglienza migranti, istituito presso l’ex-seminario dei Padri Giuseppini. Il luogo è tra i più…...

Scopri di più

El Tamiso a San Martino: le foto!

Ottimo successo per il pomeriggio di festa organizzato presso l’azienda agricola Cà Girotto a Pernumia in occasione di San Martino, tradizionale ricorrenza dell’inizio / fine dell’annata agraria. È il momento nel quale si concludevano i contratti agrari, ma soprattutto continua ad essere il momento nel quale si semina con fiducia per il futuro. Abbiamo…...

Scopri di più

Parte la collaborazione tra El Tamiso e Goel Bio

Da sempre la nostra Cooperativa è impegnata nel garantire rapporti e prodotti che non siano solo biologici, ma anche etici, ottenuti nel rispetto dell’ambiente e dell’uomo. A primavera siamo andati “in gita sociale” in Calabria e nella Locride; abbiamo incontrato e capito cos’è GOEL; siamo stati ospiti proprio dell’agriturismo “A…...

Scopri di più

Ripresa della commercializzazione di prodotti esteri

Ormai quasi un anno fa abbiamo sospeso la vendita di alcuni prodotti come lo zenzero, la curcuma, le bacche di Goji, semi di chia e quinoa, ecc. con le motivazioni etiche e culturali, che già abbiamo comunicato (vai all’articolo). In questi mesi abbiamo approfondito le questioni e le dinamiche relative…...

Scopri di più

PHYSALIS – AGUAYMANTO – GOLDENBERRY

Chiamata anche “la bacca degli Inca”, appartiene alla famiglia delle Solanaceae e parente stretto del nostro alkekengi, è un alberello molto diffuso nella regione andina che produce bacche arancioni simili a pomodorini, di sapore agrodolce molto gustose e nutrienti, ricoperte dal tipico calice. La sostenibilità di questa filiera sta nel…...

Scopri di più

ZENZERO dall’Amazzonia peruviana

Per lo zenzero e la curcuma dobbiamo spostarci dalla regione Altoandina ai margini della foresta pluviale montana, nell’Amazzonia centrale del Perù, dove piovosità e temperatura hanno reso queste colture, originarie dall’asia tropicale, produzioni efficienti e sostenibili. Il raccolto è da giugno a febbraio ed il prodotto fresco viene semplicemente spazzolato,…...

Scopri di più

QUINOA dal Perù

La quinoa è chiamato pseudocereale, poiché come i cereali è una pianta annuale che produce una grande spiga ricca di semi, ma appartiene alla famiglia delle Chenopodiacee, che comprende spinacio, bieta da costa, barbabietole etc.. Originaria delle Ande, la quinoa è una coltura molto adattabile e resistente alla siccità, al…...

Scopri di più