Az.Agr. e Agriturismo Al Frassino
Campolongo Maggiore, Venezia
L’agriturismo Al Frassino nasce nel 1986 grazie a Mario Donolato e la moglie, amici e soci fondatori del Tamiso. Mario nei primi anni è stato una presenza costante a El Tamiso nella vendita diretta in Piazza delle Erbe a Padova.
Da circa un anno i figli Pierpaolo e Francesca, hanno rilevato l’attività investendo nel rapporto diretto con le persone tramite l’agriturismo: il poter gustare le prelibatezze della loro cucina è un vero e proprio “viaggio” attraverso la semplicità dei piatti, la genuinità dei loro prodotti e i racconti della vita in campagna tra orti e animali.
Il pomodoro (come il cetriolo, peperone, zucca, piselli e melanzana) è un frutto.
In botanica si definisce frutto la parte della pianta che si sviluppa da un fiore ed è anche la sezione della pianta che contiene i semi.
Il pomodoro però non è sempre stato rosso: i primi esemplari arrivati dall’America avevano una tonalità dorata (ecco perché si chiama così). Solo dopo molti anni, a forza di selezioni e innesti, ha acquistato il colore che tutti conosciamo.
Il colore rosso è determinato dalla presenza di Licopene, un carotenoide ad azione antiossidante.
Un importante studio scientifico ha dimostrato come nel pomodoro di origine biologica ci sia ben il 140% in più di composti fenolici e il 55% in più di vitamina C, rispetto a quelli che derivano da agricoltura convenzionale.
Conservazione: sopra i 12 gradi, in modo da non rompere le membrane del frutto e facendolo quindi diventare farinoso.
Proprietà:
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Cooperativa Agricola El Tamiso - Pomodoro
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