La MELA è ormai il frutto più conosciuto e consumato al mondo, in realtà è un falso frutto, poiché ciò che si mangia è semplicemente il ricettacolo ingrossato mentre il vero frutto è il torsolo.
E' costituita da circa l’85% di acqua. Una componente importante è rappresentata dalla fibra, in buona parte contenuta nella buccia che, perciò, non andrebbe eliminata.
La fattoria Ai Pavoni è gestita dalla famiglia Malin dal lontano 1903, oggi se ne occupano Renzo Malin e la sua famiglia.
All’inizio degli anni ’90 hanno iniziato a coltivare i terreni con il metodo di agricoltura biologica concentrandosi sulla produzione di mele, pere, albicocche, prugne, kiwi, uva, pesche nettarine, ciliegi, cocomeri, meloni, fragole e ortaggi.
Ai Pavoni si trova nel “Parco del Delta del PO” a pochi Km dal mare nell'isola di Ariano Polesine ed è un'azienda ricca di vegetazione e animali.
Le mele di Renzo Malin sono le prime ad essere disponibili già a metà luglio. Ecco allora la Prime Red con il suo colore rosso brillante, e dalla polpa succosa e croccante.
Una mela rustica di piccola pezzatura..da provare con la buccia!