Vista l’abbondante produzione del 2016 e la sua eccezionale resa, per l’annata 2017 non abbiamo confezionato nuovi vasetti. Continuiamo dunque a proporvi l’ottima annata 2016 (con scadenza Settembre 2019)!
A El Tamiso è arrivata la passata di pomodoro produzione 2016!
Da qualche tempo era infatti esaurita la produzione 2015 di questo nostro apprezzato vasetto, che continuiamo a fare allo stesso modo dal 2001, privilegiando sempre qualità e gusto, più che la crescita in volume (il PIL……).
L’annata e il clima di Padova e dintorni sono stati abbastanza favorevoli alla produzione dei pomodori da sugo che hanno avuto una buona resa ( dell’73%) ed un ottimo risultato a livello qualitativo e organolettico.
Il prezzo di vendita all’ingrosso è stato fissato in € 1,90 a vasetto.
I pomodori utilizzati provengono prevalentemente dall’azienda socia dei fratelli Traverso, di Prejon di Agna (PD), ed in parte minore dalle coltivazioni dell’altro socio Mauro Tognon, a Cartura (PD); con i quali si è concordato un prezzo “giusto”, pari a € 0,65/ kg, per raccolta manuale e allo stato sfuso.
Per ottenere un vasetto da 550 gr di passata sono stati quindi utilizzati 0,75 kg di pomodoro per un valore di € 0,49
A questo va aggiunto il costo di produzione pagato al nostro trasformatore artigianale: € 1,10 vasetto e tappo compresi,le etichette € 0.050 ed € 0,010 costi di trasporto per un totale di € 1,65 .
Per arrivare al prezzo di vendita all’ingrosso è stato applicato un ricarico del 15% , per minimo una confezione da 6 vasi, per coprire i costi generali e di gestione della Cooperativa.
I prezzi al dettaglio, nei nostri o altrui punti vendita, o presso i vari Gruppi di Acquisto, variano a seconda del tipo di servizio a cui si accede.
Infine ricordiamo che i valori medi pagati alla produzione di pomodoro convenzionale nel 2016 sono inferiori ai 0,10 €/kg e che lo stesso pomodoro da industria biologico, a parità di condizioni, non supera gli 0,50 €/kg.
Ricerca altri lotti